この日の日替わりは野菜カレーとたまごカレー |
驚異的なコストパフォーマンスの南インドカレー屋さん
インド料理って美味しいけど脂っこくてちょっともたれる、というイメージだったんだけど、
どうやらそれは北インド料理の話だったらしい。
どうやらそれは北インド料理の話だったらしい。
南インドは全体的にあっさりめ。
脂っこいものと辛すぎるものが得意でない私でも、
辛すぎるものさえ避ければあまり気合を入れずにさらっと食べることができる。
そして、一度食べると何故かすぐにまた食べたくなる。
スパイスの中毒性はすごい。
そんなわけで、年始の初売り・野鳥観察のついでに立ち寄ったのがここ。
日比谷シャンテの地下の南インド料理屋さん「おいしいカレー工房 ひつじや」。
このお店の特徴は、何といってもその圧倒的なコストパフォーマンス。
この立地でありながら、ランチであれば700円で食べることができる。
しかも、飲み物(チャイ)とデザート(ヨーグルト)付き。
すごい!!
不安になるほどの安さだが、味もスパイスの爽やかな風味が効いていて美味しい。
決して安かろう悪かろうではない。
細かいことを言えば、野菜の火の通りが甘かったり、具が偏っていたり、
カルダモンが丸ごと入っていたりと粗い部分もある。
でも、この値段でこの内容とこの味!
全く文句はない。
近くを通ることがあったら、リピート確定。
ただまあ、お店は狭く、雰囲気も何もあったものじゃないので、
まだ距離があるうちのデートとかには向かないと思う。
そして、一度食べると何故かすぐにまた食べたくなる。
スパイスの中毒性はすごい。
そんなわけで、年始の初売り・野鳥観察のついでに立ち寄ったのがここ。
日比谷シャンテの地下の南インド料理屋さん「おいしいカレー工房 ひつじや」。
このお店の特徴は、何といってもその圧倒的なコストパフォーマンス。
この立地でありながら、ランチであれば700円で食べることができる。
しかも、飲み物(チャイ)とデザート(ヨーグルト)付き。
すごい!!
不安になるほどの安さだが、味もスパイスの爽やかな風味が効いていて美味しい。
決して安かろう悪かろうではない。
細かいことを言えば、野菜の火の通りが甘かったり、具が偏っていたり、
カルダモンが丸ごと入っていたりと粗い部分もある。
でも、この値段でこの内容とこの味!
全く文句はない。
近くを通ることがあったら、リピート確定。
ただまあ、お店は狭く、雰囲気も何もあったものじゃないので、
まだ距離があるうちのデートとかには向かないと思う。
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