コーヒースモーク
ユニオン サンプルロースターを使った自家焙煎の記録、オールドレンズを使った写真撮影、気に入った道具・食べ物・飲み物・飲食店の紹介とか
メニューを開く
HOME
Twitter
気軽に始めるコーヒーの自家焙煎入門
高倍率マクロ専用ブログ
Home
>
焙煎記録
ケニアAA シティロースト -- 焙煎記録
MacroPhotographyLab
2016-05-22T18:52:00+09:00
2016年5月22日
焙煎記録
ケニアAA シティロースト -- 焙煎記録
昨日選別したケニア
を早速シティロースト(中深煎り)に。
一度もテストスプーンを使わなかったが、ほぼ想定通りの焼け具合。
豆の状態で試食したところ、独特のケニア風味もしっかり感じられる。
重量は251g → 210g。
約16.3%の減。
気づけばもう5月も後半。
気温が上がってきて、ホットコーヒーを飲む回数が減ってきた。
もう少ししたら、アイスコーヒー用にフルシティくらいの豆を量産したい。
この記事をシェアする
Twitter
Facebook
B!
はてブ
この記事の関連記事
ケニアAA ミディアムロースト -- 焙煎記録
ブラジル サントス ピーベリー シナモンロースト -- 焙煎記録
モカシダモ G4 ハイロースト -- 焙煎記録
ブラジルサントス No.2 フルシティロースト -- 焙煎記録
ブラジル サントス ピーベリー ミディアムロースト -- 焙煎記録
ケニア レッドマウンテンAA 気持ち深めのハイロースト -- 焙煎記録
マンデリンG1シナール フルシティロースト -- 焙煎記録
マンデリンG1シナール シティロースト -- 焙煎記録
0 件のコメント :
コメントを投稿
<Previous
Next>
このブログを検索
タグ
IT関連
(10)
Linux
(4)
Powershell
(4)
Windows
(5)
お茶請け
(9)
たまごサンド
(7)
イベント
(2)
オールドレンズ
(37)
カップ
(12)
ゲーム
(2)
コーヒーのブレンド
(2)
コーヒーの淹れ方
(4)
コーヒーの飲み方
(3)
コーヒーミル
(2)
ソフトクリーム
(2)
チーズ
(8)
デジタルフォレンジック
(1)
メンテナンス
(2)
中国茶
(1)
保存方法
(3)
写真
(13)
写真の撮り方
(13)
写真・カメラ用品
(6)
動物・ペット
(9)
喫茶店
(21)
喫茶店以外
(22)
引き伸ばしレンズ
(16)
抽出器具
(4)
日本茶
(2)
日用雑貨
(7)
気軽に始めるコーヒーの自家焙煎入門
(4)
漬物
(1)
焙煎器具
(1)
焙煎記録
(47)
特殊レンズ
(3)
紅茶
(13)
紅茶器具
(5)
言葉
(1)
調理器具
(1)
豆料理
(4)
資格
(3)
選別(ハンドピック)
(4)
里帰り国産レンズ
(6)
野鳥
(9)
銀塩カメラ
(10)
雑記
(9)
食べ物・料理
(27)
飲食店
(58)
ブログアーカイブ
5月
( 2 )
3月
( 1 )
1月
( 2 )
12月
( 1 )
11月
( 1 )
10月
( 1 )
9月
( 4 )
8月
( 4 )
7月
( 2 )
6月
( 4 )
5月
( 4 )
4月
( 4 )
3月
( 5 )
2月
( 4 )
1月
( 5 )
12月
( 6 )
11月
( 4 )
10月
( 5 )
9月
( 5 )
8月
( 5 )
7月
( 4 )
6月
( 4 )
5月
( 10 )
4月
( 9 )
3月
( 4 )
2月
( 5 )
1月
( 7 )
12月
( 6 )
11月
( 8 )
10月
( 6 )
9月
( 4 )
8月
( 7 )
7月
( 6 )
6月
( 6 )
5月
( 9 )
4月
( 9 )
3月
( 8 )
2月
( 8 )
1月
( 15 )
12月
( 10 )
11月
( 14 )
10月
( 9 )
9月
( 11 )
8月
( 15 )
7月
( 17 )
6月
( 18 )
5月
( 8 )
人気の投稿
UNDERTALE アクションゲームが苦手な人向けのGルート攻略
自称すたみな太郎ガチ勢による すたみな太郎攻略メモ
【デジタルフォレンジック】タイムスタンプの改ざんを見破る方法(NTFS&ext4想定)
「CombineZP」で手持ち深度合成に挑戦してみた
気軽に始めるコーヒーの自家焙煎入門 -- その② 必要な道具を揃えよう
自己紹介
MacroPhotographyLab
詳細プロフィールを表示
連絡フォーム
名前
メール
*
メッセージ
*
0 件のコメント :
コメントを投稿