株式会社したら 本格白菜キムチ |
美味しい国産キムチ
キムチは美味しいけど、寄生虫事件やらなんやらで何となくイメージが良くない。
そんなわけで、しばらくの間あまり食べていなかったのだけど、最近良いものを発見した。
群馬県の株式会社したらが製造している、本格白菜キムチ。
美味しいので、何度もリピートしている。
「本格」とは書いてあるものの、本格的に発酵させている訳ではなく、調味液に漬け込む浅漬系。
製造元の株式会社したらは、もともと浅漬を作っている会社だそう。
キムチらしさが少なく、本格的なやつが好きな人にはやや物足りないかもしれないが、
その分臭いが少なく、浅漬系のフレッシュな味わいが美味しい。
辛さ甘さも控えめで、ガツンとインパクトがある味ではないのだが、
気づいたらどんどん食べてしまう感じ。
値段も手頃なのがうれしい。
そのまま食べても美味しいし、鍋に入れたり炒めたりしても良い。
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