kerr メイソンジャー1980年代頃 中身はライトローストのモカシダモG4 |
中身がよく見えるkerrのメイソンジャー
焙煎後のコーヒー豆の保存には、メイソンジャーを使うことが多い。
何種類かのものを持っているが、一番のお気に入りはこのkerrのワイドマウス。
金色の蓋がコーヒー豆の色とよく合う。
金色の蓋がコーヒー豆の色とよく合う。
見た目は現行品とあまり変わらないが、1980年頃のちょっと古いもの。
メイソンジャーはballのものが一番有名だけど、
kerrのものもシンプルなデザインで良い。
容量の目盛りや果物のエンボス等が入ったballに対し、
kerrのものはロゴ以外の模様がなくてツルッとしている。
ビン自体のデザインを重視するならball、
中に入れたものを綺麗に見せたいときはkerr、
というように使い分けるのが良いと思う。
0 件のコメント :
コメントを投稿